0
CARGANDO...0%

Emergent Layer

Canopy

Understory

Forest Floor

Water

Tití Cabeciblanco

Los tití cabeciblancos, uno de los primates más pequeños, se encuentran solamente en Colombia. Habitan varias partes de las selvas tropicales colombianas, desde los bosques secos o húmedos hasta los caducifolios. Con un peso aproximado de sólo una libra, estos pequeños animales tienen una dieta, principalmente de insectos y frutas, que los mantiene altamente energizados. Tienen una cara singularmente lampiña de piel negra con una cabeza de pelo color algodón blanco.

Águila Arpía

El águila arpía se puede encontrar en todo Centroamérica y Sudamérica, desde México hasta Argentina. Su rasgo distintivo es el disco de plumas grises que rodea su cara, similar a la melena de un león. Tienen una envergadura de seis pies y medio y espolones comparables en tamaño a los de un oso. Las águilas arpías viven en parejas monógamas, y si bien son similares en apariencia, la hembra es aproximadamente el doble del tamaño del macho.

Mono Aullador

Los monos aulladores, el más grande de los monos del Nuevo Mundo, se encuentran en los árboles de las selvas tropicales sudamericanas. Pasan la mayor parte de su día digiriendo su dieta principalmente de hojas, frutos, flores y capullos. Una laringe y hueso hioide alargados les permite crear sonidos que les ayudan a delimitar su territorio. Sus llamadas se pueden oír desde hasta tres millas de distancia.

Boa Esmeralda de Árbol

La boa esmeralda de árbol se puede encontrar en las selvas tropicales de Guyana, Surinam, Venezuela, Colombia, Perú y Brasil. Son de color verde esmeralda con blanco, con franjas en forma de relámpago por sus espaldas. La coloración es muy diferente en las jóvenes. Son de color anaranjado rojizo oscuro con las mismas franjas de relámpago y la adición de manchas verdes. Se alimentan principalmente de mamíferos pequeños y pueden crecer hasta seis pies de largo.

Tucán de Pico de Quilla

Los tucanes de pico de quilla ocupan las copas de las selvas tropicales del sur de México, Venezuela y el norte de Colombia. Su cuerpo colorido incluye un cuello amarillo plátano, una cola roja, patas azules y un pico con rojo, verde y anaranjado. Aunque su dieta es principalmente de frutas, comen invertebrados, huevos de lagartos y de aves.

Uakari Rojo

Enclavado en las copas de la vasta selva tropical del Amazonas está el uakari. El pelaje de este mono, un castaño brillante, cubre todo su cuerpo excepto la cabeza. La cabeza calva y cara asombrosamente roja son únicos de esta especie. A diferencia de otros monos, el uakari tiene una cola corta y utiliza sus brazos y piernas para transportarse de árbol en árbol. Su incisivos y caninos están especializados para alimentarse de frutos de cáscara dura.

Araña Comepájaros Goliat

Las Comepájaros Goliat, una de las tarántulas más grandes, se puede encontrar en las regiones pantanosas de las selvas tropicales sudamericanas. Crecen hasta tener una separación entre las patas de unas diez pulgadas. Estas arañas están cubiertas de pelo parduzco y tienen colmillos venenosos de una pulgada de largo. Si bien el veneno no es letal, una mordedura puede ser muy dolorosa. Infieles a su nombre las Comepájaros comen insectos, serpientes, ranas, ratas y murciélagos.

Tapir de Baird

El tapir de Baird, también conocido como tapir centroamericano y al oeste de las Cordillera de los Andes, deambula por los bosques y selvas tropicales de Centroamérica y el norte de Sudamérica. Pueden alcanzar una estatura de unos cuatro pies y una longitud de cinco pies, con un pelaje que es en su mayoría castaño oscuro. Los tapires de Baird son nocturnos y utilizan sus diestros hocicos para alimentarse y comer frutas, hojas y ramitas. A todas las especies de tapir son buenos nadadores y pueden sumergirse en un cuerpo de agua y utilizar su hocico como dispositivo de buceo.

Nutria Gigante de Río

Nadando a través de los riachuelos de movimiento lento en en las selvas tropicales de tierras bajas y humedales de Sudamérica está la nutria gigante de río. Un adulto puede crecer hasta aproximadamente seis pies y es el más grande de la especie de nutria. Sus dedos palmeados, cuerpos largos y colas planas les ayudan a nadar por el agua y obtener su alimento, que es principalmente peces. Estos animales monógamos viven en grupos de familia.

Piraña de Vientre Rojo

Haciendo honor a su nombre, la piraña de vientre rojo es de un color gris azulado brillante con su superficie inferior de un rojo radiante. Viven en ríos de agua fresca en los trópicos de toda América del Sur. Sus dientes filudos los hace un depredador temido, que se alimenta principalmente de otros peces, insectos y crustáceos. Con esto dicho, esta especie de piraña en particular está considerada como una de las especies más agresivas, que en ocasiones ataca a pequeños animales que se cruzan en su camino.

¡Felicitaciones!

Usted recorrió todas las capas de la selva tropical.
Aquí hay algunas maneras en las que usted puede mostrar su apoyo.

Compartir.

Comprar boletos.

Compartir.

Comprar boletos.

Boletos